Capsule Wardrobe JaBoDeTaBek ala Dita Jelata

Gw udah lama denger istilah capsule wardrobe, cuma ga pernah nyari-nyari lebih lanjut. Barusan baca-baca, ternyata kaya serangkaian pakaian minimal yang dimiliki. Tentu… minimal pakaian itu harus meliputi baju pergi-pergi dalam berbagai acara.

Kalau liat bule-bule sih pasti mereka ada satu little black dress ya… tapi untuk wanita jabodetabek, gw lebih saranin kebaya encim deh… serius gw ngerasa lebih butuh kebaya encim daripada little black dress 😁😁😁😁😁

Jadi gw bakal bikin list ya kira-kira baju apa sih yang harus dimiliki warga jabodetabek ini. Semoga membantu…

• Dalaman warna nude 10 pasang
• Dalaman waran hitam 4 pasang

• Celana bahan warna hitam 1 buah
• Celana bahan warna abu-abu 1 buah
• Celana jeans gelap 1 buah
• Celana jeans terang 1 buah
• Rok hitam 1 buah

• Kemeja/blouse hitam 1 buah
• Kemeja putih 1 buah
• Kemeja warna/corak 2-3 buah
• Kemeja/blouse batik 1 buah
• Kebaya encim 1
• Kain/rok/songket untuk bawahan kebaya 1
• Kaftan/Gamis resmi 1

• Kaos warna putih, hitam, merah masing-masing 1
• Celana training warna netral 1
• Piyama 1 stel
• Baju tidur 2-3 pasang

• Sepatu pantofel/stiletto hitam 1
• Sepatu nude 1
• Sendal jepit 1
• sepatu olahraga 1

Kayaknya dengan daftar baju diatas, ya aman lah dalam kegiatan apapun. Kalau mau nyuci baju seminggu sekali, kayaknya jumlah beberapa barang musti diadjust sesuai kebiasaan masing-masing. Tapi dengan jumlah baju segitu, anda udah sangat aman. Percayalah hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: